ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО

Далеко не все врачи знают, что частой причиной заболевания ВНЧС, головных болей, болей и напряжения в мышцах спины и шеи, появления шума в ушах и ухудшения слуха, бруксизма, переломов коронковой части зубов и реставраций, и даже причиной нарушения осанки являются нарушения окклюзии.

В эксперименте на крысах была изготовлена завышающая пломба на один боковой зуб с правой стороны. Через неделю рентгенологическое обследование выявило деформацию всего позвоночника. 
После выравнивания окклюзии изготовлением пломбы на боковой зуб слева, форма позвоночника восстановилась. 


Нарушения окклюзии вызывают повышенный тонус жевательной мускулатуры, вынужденной удерживать нижнюю челюсть в неестественном (нефизиологическом) положении. Мышцы и ВНЧС обладают большими компенсаторными возможностями и долгое время могут адаптироваться к неправильной окклюзии.   
Со временем в мышцах, суставах и позвоночнике происходят изменения, превышающие компенсаторные возможности организма, и тогда могут возникать симптомы, характерные для дисфункции ВНЧС. 

Мышечная и суставная дисфункция и вызывают вышеперечисленные, а также некоторые другие симптомы и патологические состояния.  При этом достаточно незначительного (от нескольких микрон до миллиметра) отклонения положения нижней челюсти от положения физиологической окклюзии. 

Обычные методы стоматологического лечения редко позволяют добиться долговременного успеха у пациентов с неправильной окклюзией. Причиной является проведение стоматологических процедур в привычном прикусе.  А привычный прикус далеко не всегда является правильным!

Новое, нейромышечное направление в стоматологии (НМС) – это концепция, рассматривающая органы зубо-челюстной системы – зубы, мышцы и суставы как единое целое и стремящаяся к созданию гармоничной взаимосвязи между ними.
Нейромышечная стоматология не рассматривает привычную окклю-зию как отправную точку для планирования и проведения стоматоло-гического лечения. 

Нейромышечная окклюзия – это, прежде всего такое положение ниж-ней челюсти, при котором все мышцы, участвующие в перемещении челюсти, находятся в расслабленном и сбалансированном состоянии. Это обеспечивает долгосрочный положительный прогноз при рестав-рации зубов, позволяет эффективно лечить заболевания височно-нижнечелюстного сустава и всей зубочелюстной системы в целом.

 Нейромышечная окклюзия – не гипотетическое предположение и недостижимый идеал.  С помощью компьютерных технологий компании Миотроникс врач может точно определить положение физиологического покоя, правильную окклюзию и реконструировать прикус различными методами, начиная от незначительной пришлифовки и ортодонтического перемещения зубов, до полной ортопедической реконструкции. 

Именно оборудование компании Миотроникс делает возможным  внедрить принципы нейромышечной стоматологии в повседневную стоматологическую практику и тем самым поднять качество стоматологического лечения на современный уровень. 

в следующей части Вы узнаете как работает оборудование Миотроникс